Selasa, 01 Januari 2013

Resep Membuat Gulai ikan Emas Padang

Gulai Ikan Mas Padang
Masakan yang satu ini cukup unik karena terbuat dari ikan mas, Gulai Ikan Mas Padang. Anda pasti akan menyukai masakan Padang yang satu ini. Anda penasaran dengan Gulai Ikan Mas Padang ini?
Berikut resep Gulai Ikan Mas Padang:
Bahan:
1/2 kilogram ikan mas
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
2 sendok makan bawang goreng
1 sendok makan air jeruk
Minyak untuk menumis
Garam dan penyedap rasa secukupnya
2 buah asam kandis
750 mililiter santan agak kental
Bumbu:
15 butir bawang merah
5 butir kemiri
7 siung bawang putih
4 sendok makan cabai giling
3 centi meter jahe
3 centi meter kunyit tua
1 centi meter laos
Cara membuat:
l. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.
2. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan dengan serai, daun jeruk, asam kandis, dan daun kunyit hingga harum.
3. Masukkan ikan, jangan terlalu sering diaduk.
4. Masukkan santan. Kecilkan api. Tunggu hingga santan mendidih dan ikan menjadi empuk.
5. Angkat, dan sajikan hangat.
sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar