Bahan :
2 ikat kailan, rebus, tiriskan
200 gram has dalam, iris-iris tipis
3 gram jamur hioko
2 buah wortel, potong serong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai kering, potong-potong
300 ml kaldu ayam
1/2 sendok makan dark soy sauce
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumisan: panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur dan wortel. Aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam, dark soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan kailan bersama siraman tumisan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar