Selasa, 01 Januari 2013

RESEP BOLU KEJU CAKE

Bahan:
  • Kuning telur 10 btr
  • Putih telur 5 btr
  • Terigu 250 gr
  • Mentega [cair-kan] 150 gr
  • Gula halus 100 gr
  • Keju kraft cheddar parut 150 gr
  • Cherry 4 bh (potong sesuai selera)
  • 150 gr Butter (room temperature)
  • 100 gr gula halus
  • 1 sdt vanilla extract
resep kue bolu keju
Cara Membuat
Adonan kue : Kocok telur & gula sampai mengembang,lalu masukan terigu sampai rata.Terakhir masukan mentega cair yg sudah didinginkan kocok sampai rata.Masukan kedalam loyang persegi empat (ukuran sesuai selera)
Butter Cream: Mixed butter,vanilla extract dan gula halus sampai lembut Sisihkan. Setelah kue matang biarkan sampai dingin. Olesi dengan buttercream dan lalu taburi dengan parutan keju. Taruh potongan cherries disetiap potongan kue.
   Selamat Menikmati ....
sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar