Senin, 07 Januari 2013

Resep Makan Malam Kwetiau Kuah Pedas

Ini fokus di kwetiaw apa di "penghuni"nya ya? Huehe
Ini fokus di kwetiaw apa di "penghuni"nya ya? Huehe
Maaf ya kalo kali ini ngga pake step by step. Soalnya ngga ada persiapan apapun, kamera juga entah dimana (baru ketemu setelah masakan jadi hehe). Yang penting pan masakanya jadi yaaaa :D
Kalo bikin mie kuah tanpa “penghuni” lain kan kesannya kurang menarik untuk dimakan ya hehe. Jadilah ini mie buatanku berpenghuni banyak :D Bahan bahan yang diperlukan apa sajakah?
  • 1 bungkus kwetiaw
Penghuni lainnya:
  • 1 buah sosis, dipotong kembang
  • 2 buah seafood curah (itu, yang bentuk panda itu. Kalau kata Mak Jah bentuknya kaya babi haha)
  • 1 kepiting artificial, iris-iris
  • 1 buah wortel, iris-iris
Kelengkapan kuah
  • 1 lt. air
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • banyak tetes chilli oil
  • 2sdm shoyu (kecap Jepang)
  • 2 buah cabe rawit merah, iris-iris
  • garam dan merica secukupnya
  • dan untuk taburan, 1 daun bawang, iris-iris
Yuk masak!
  1. Yang pertama kulakukan adalah merebus kwetiaw. Sembari merebus itu, kita potong-potong semua bahan. Kalau kwetiaw sudah matang, angkat, sisihkan. Air rebusan kwetiaw dibuang aja ya.
  2. Lalu kalau sudah, panaskan 1lt. air, masukkan bawang merah, bawang putih, shoyu dan chlli oil. Lalu masukkan wortel. Tunggu sampai wortel empuk.
  3. Masukkan cabe rawit, garam, merica, sosis, seafood bajakan, dan kepiting bajakan. Masak dalam api sedang sampai mendidih.
  4. Tata kwetiaw di mangkok, tuang dengan kuah, lalu taburi irisan daun bawang di atasnya.
  5. Siap untuk dimakan.

sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar