Minggu, 27 Januari 2013

Resep Cara Membuat Lemang Ketan Enak





Resep Lemang Ketan



Bahan Lemang Ketan:

  • 150 ml santan dari 100g kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar pandan
  • 200 g beras ketan, cuci, tiriskan
  • 1 batang buluh bambu muda diameter 7 cm
  • Tape ketan secukupnya
  • Daun pisang muda, lidi, dan bambu secukupnya

Cara membuat Lemang Ketan :

  1. Masak santan, garam, dan pandan hingga mendidih.Tambahkan beras ketan, aduk, biarkan hingga santan terserap.
  2. Letakkan beras ketan di atas daun pisang. Gulung, rapikan ujungnya. Sematkan dengan lidi.
  3. Masukkan gulungan ketan ke dalam bambu, bakar dengan kayu bakar, bolak-balik hingga matang. Keluarkan dari bambu, potongpotong 2 cm, sajikan dengan tape ketan.
   Selamat Mencoba....

sumber 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar