Bulgogi
Mungkin
menu ini paling banyak dikenal orang, biasanya di restoran-restoran
Korean BBQ selalu menampilkanBulgogi. Menu ini terbuat dari irisan
daging sapi yang dicelupkan dalam saus terbuat dari jus buah pir, bawang
putih, kecap, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong daging lembut yang
manis, gurih, dan lezat.
Bahan :
Daging sapi sirloin 350 gram, iris tipis
Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
Jamur shiitake atau champignon 4 buah, iris tipis
Bahan Perendam :
Daun bawang 2 tangkai, is halus
Bawang bombay cincang 1 1/2 sendok makan
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Kecap/ soy sauce 1 sendok makan
Jahe parut 1/2 sendok teh
Minyak wijen 2 sendok teh
Gula pasir 2 sendok teh
Merica hitam bubuk 1/4 sendok teh
Arak beras/ rice wine 1 1/2 sendok makan
Wijen 1 sendok teh, sangrai
Cara Membuat :
1. Campur daging, jamur, dan bawang bombay dalam mangkuk, sisihkan.
2. Bumbu perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
3. Rendam daging dengan bumbu perendam selama 3 jam.
4. Panggang di atas pan dadar anti lengket hingga matang. Angkat.
5. Taburi wijen, sajikan dengan nasi putih.
Daging sapi sirloin 350 gram, iris tipis
Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
Jamur shiitake atau champignon 4 buah, iris tipis
Bahan Perendam :
Daun bawang 2 tangkai, is halus
Bawang bombay cincang 1 1/2 sendok makan
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Kecap/ soy sauce 1 sendok makan
Jahe parut 1/2 sendok teh
Minyak wijen 2 sendok teh
Gula pasir 2 sendok teh
Merica hitam bubuk 1/4 sendok teh
Arak beras/ rice wine 1 1/2 sendok makan
Wijen 1 sendok teh, sangrai
Cara Membuat :
1. Campur daging, jamur, dan bawang bombay dalam mangkuk, sisihkan.
2. Bumbu perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
3. Rendam daging dengan bumbu perendam selama 3 jam.
4. Panggang di atas pan dadar anti lengket hingga matang. Angkat.
5. Taburi wijen, sajikan dengan nasi putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar