Jumat, 28 Desember 2012

resep kue raimbow cake

Bahan-bahan
lapisan cake :
  • 75 gr tepung terigu protein rendah
  • 65 gr gula pasir
  • 75 gr butter (lelehkan)
  • 4 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur (kocok hingga kaku)
  • 1 sachet vanilla bubuk
  • Pewarna makanan
  • Simple syrup (air dan gula sesuai dimasak hingga gula larut)
Bahan Filing & Frosting :
  • 1 bungkus whipped cream bubuk (bisa juga menggunakan whipped cair)
  • Air dingin (sesuai takaran whipped cream)
  • Cream cheese sesuai selera
  • Susu kental manis sesuai selera
  • Yoghurt cair sesuai selera
  • Gula warna untuk hiasan
Cara membuat lapisan :
  1. Kocok kuning telur , gula pasir, vanilla bubuk dengan menggunakan mixer hingga berubah warna menjadi putih dan gula larut.
  2. Beri pewarna makanan secukupnya. Aduk hingga rata. Tambahkan melted butter. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan putih telur yang telah dikocok hingga kaku dengan spatula. Kocok dengan perlahan. Masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata secara perlahan.
  4. Siapkan oven dengan suhu 180-200°C, oles loyang dengan mentega dan tambahkan sedikit tepung (agar adonan tidak lengket). Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang selama 30-35 menit.
  5. Lakukan hal yang sama untuk warna lainnya.
  6. Moms juga dapat mencoba cara lainnya, buatlah adonan sebanyak 4x lipat dari takaran bahan, bagi menjadi 4 lapis (sesuai selera, biasanya Rainbow  Cakedibuat dalam 5 atau 6 lapis), dan berikan warna pada adonan yang sudah dibagi-bagi tersebut.
Cara membuat Filing dan Frosting :
  1. Campur seluruh bahan dan kocok dengan mixer sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Biarkan cake dingin.
  3. Jika cake sudah dingin, susun cake bertingkat, sebelum diberi filing, percikkan simple syrup dengan menggunakan kuas, agar cake tetap lembab. Oleskan filing di setiap lapisan. Pada bagian atas (cover), oles sisa filing hingga menutupi keseluruhan bagian cake. Taburkan gula warna atau beri hiasan sesuai selera.
  4. Dinginkan di kulkas sekitar 1-2 jam.
  5. Sajikan Rainbow  cake. selamat menikmati.[kn]
sumber 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar