Minggu, 30 Desember 2012

AYAM PANGGANG YANG ENAK DAN GURIH

AYAM PANGGANG YANG ENAK DAN GURIH

Masukkan santan sedikit-sedikit agar ayam meresap sempurna.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula merah
2 1/2 sendok teh garam
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
50 gram kacang tanah kulit goreng
8 siung bawang putih
6 butir kemiri, goreng
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok makan ketumbar

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam.
  3. Tuang santan. Masak sampai meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.
  4. Bakar sampai kecokelatan.
Untuk 4 porsi
sumber 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar