AYAM PANGGANG YANG ENAK DAN GURIH
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula merah
2 1/2 sendok teh garam
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
50 gram kacang tanah kulit goreng
8 siung bawang putih
6 butir kemiri, goreng
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok makan ketumbar
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam.
- Tuang santan. Masak sampai meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.
- Bakar sampai kecokelatan.
sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar