Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dibelah tidak putus, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar salam
2 sendok teh garam
50 gram gula merah
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Campur bumbu halus, serai, daun salam, dan santan. Masak sambil diaduk hingga harum. Masukkan garam, gula merah, kecap manis, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
- Masukkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu yang sudah ditambahkan 1 sendok makan minyak. sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar