Minggu, 30 Desember 2012

AYAM PANGGANG MANIS

Akhir tahun sudah menjelang. Anda sudah punya rencana ingin menyuguhkan masakan apa untuk keluarga dan para tamu. Bagaimana dengan pilihan kami ini. Semua orang pasti menyukainya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dibelah tidak putus, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar salam
2 sendok teh garam
50 gram gula merah
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara membuat:
  1. Campur bumbu halus, serai, daun salam, dan santan. Masak sambil diaduk hingga harum. Masukkan garam, gula merah, kecap manis, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap.
  3. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu yang sudah ditambahkan 1 sendok makan minyak.   sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar